Более 100 тысяч человек во вторник не могут попасть в Киев из-за забастовки маршрутчиков. Так, отказались выходить в рейс автобусы по 15 маршрутам из Вишневого, Боярки, Тарасовки, Коцюбинского, Петровского, Петропавловской Борщаговки в Киев, пишет Подробности.

Хочеш їздити українськими дорогами - готуй не менше тисячі гривень

Причиной забастовки стало несогласие с тем, что тендер на перевозку по Киевской области еще в августе выиграла одна компания, у которой нет опыта в этой сфере.

Летом маршрутчики тоже митинговали, и их услышал губернатор области – полгода им выдавали временные разрешения на работу.

20 советов для тех, кто думает о смене работы

“Теперь разрешения стали выдавать той компании, которая еще в августе выиграла конкурс – одесской. Вы только представьте, собственная база этой компании (имеется в виду база, на которой “ночуют” маршрутки, и откуда они выезжают каждое утро после мед- и техосмотра) находится за 500 километров отсюда”, – рассказала изданию глава киевской областной ячейки Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Елена Любомирская.

Маршрутчики активно повышают стоимость проезда в столице

Акцию протеста перевозчики грозятся завершить лишь тогда, когда пересмотрят результаты конкурса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев протест перевозки маршрутки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2956
Загрузка...
Загрузка...