Организаторы мероприятия Александр Репкин, президент и основатель энергетической Ассоциации «УКРАИНСКАЯ ВОДОРОДНАЯ РАДА» и Андрей Конеченков, Украинская ветроэнергетическая ассоциация, провели первый общественный диалог мирового уровня по возможностям использования неограниченного потенциала водорода в сочетании с ветровой и солнечной энергией не просто как энергетического, но и балансирующего элемента в энергосистеме Украины.

На форуме присутствовали делегаты из 16 стран мира, в частности, США, Китая, Германии, Швеции, Швейцарии, Бельгии, Норвегии, Польши. Участники форума отметили высокий уровень организации мероприятия. Виктория Керельська, Советник по координации действий европейской ветроэнергетической ассоциации WindEurope, отметила, что Первый Международный форум "Ветер и Водород" - это крупнейшее в Восточной Европе мероприятие, посвященное вопросам развития и внедрения водородных технологий.

Европейский опыт свидетельствует о перспективности и целесообразности использования энергии водорода. Карин Стеглик, директор и член правления Czech Hydrogen Technology Platform, организатор WORLD HYDROGEN TECHNOLOGY CONVENTION в Праге и CZECH HYDROGEN DAY в своем выступлении отметила, что в Чехии внедрение водородных технологий - это часть национальной стратегии развития.

Их популяризацией занимается Czech Hydrogen Technology Platform (HYTEP). В частности, сегодня реализованы проекты по внедрению городского общественного транспорта, работающего на водородной энергии.Британский проект ZEFER занимается разработкой низкоуглеродистых технологий в энергетическом секторе.

Во время форума представитель проекта Софи Лион продемонстрировала на форуме преимущества использования водородного транспорта в муниципальном и частном секторах общественной жизни. Она рассказала о практическом опыте использования автомобилей на водородном топливе в полицейских отделах Англии и Франции.

Дария Берндт, директор по продажам компании HEXAGON xperion (мировой лидер по производству композитных баллонов высокого давления) отметила, что сегодня созданы безопасные и эффективные технологии хранения водорода для дальнейшего его использования, в частности, в транспортной отрасли. Она подчеркнула необходимость дальнейшего обсуждения и внедрения принятых решений в водородно-энергетической сфере.

Бен Викерс, Старший редактор Bloomberg New Energy Finance, во время своего выступления представил участникам форума реализованные в Германии и США (штат Техас) кейсы по генерации водорода с использованием энергии солнца и ветра. Он отметил необходимость общественного диалога о возможностях имплементации водорода в энергетические стратегии стран и поблагодарил организаторов за возможность представить широкой общественности мировой опыт практического применения водорода.

Ведущий эксперт в области водородных исследований, Директор E4TECH Дэвид Харт подчеркнул важность уменьшения выбросов углерода в современных экологических условиях. Он также отметил необходимость поиска высокотехнологичных решений для балансировки существующих в мире энергосистем и важности обмена опытом в этой области для создания наиболее производительных решений.

Начало евроинтеграционных процессов в Украине требует динамичного развития рынка возобновляемой энергетики. Сочетание мощного потенциала ветровой, солнечной и водородной энергии должно стать движущим шагом в направлении энергонезависимости Украины и присоединения к высокотехнологичным "зеленым" странам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Олександр Рєпкін александр репкин Українська Воднева Рада Водородный совет Форум Вітер І Водень Водородный форум Ветер и Водород Wind and Hydrogen forum Tokmak Solar Energy
Просмотров: 203