11 июля в 6 утра в Киеве начался протест владельцев автомобилей на иностранных номерах. Они заблокировали правительственный квартал от Европейской площади до метро "Арсенальная", поэтому в центре Киева образовались пробки

Сообщается, что автомобилисты требуют от правительства снизить налоговую нагрузку при ввозе иномарок в Украину. Акция проходит в правительственном квартале, но, по словам автомобилистов, не исключено блокирование дорог к аэропортам "Борисполь" и "Киев". В митинге участвуют несколько тысяч машин, по словам организаторов, протестующих собралось 20 тысяч.

Владельцев автомобилей на еврономерах ждут многотысячные штрафы

Все утро центр столицы стоит в пробках.

Помимо этого следует отметить, что владельцы автомобилей на европейских номерах также требуют, чтобы глава ГФС Мирослав Продан, министр МВД Арсен Аваков и премьер Владимир Гройсман подали в отставку.

Активисты "Авроевросилы" называют свою акцию бессрочной и уверяют, что будут стоять на своем до самого конца и не уйдут, пока их не услышат депутаты. Основные требования активистов они написали на своих транспарантах.

На месте проведения акции присутствуют сотрудники полиции, но они никак не препятствуют перекрытию движения и не пытаются разблокировать проезжую часть.

Около 11 часов часть активистов "Автоевросилы" вошли в здание Рады, чтобы обсудить требования с депутатами. Остальные протестующие ждут переговорщиков у здания парламента. Буквально через несколько минут протестующие подожгли дымовые шашки, под Радой стоит чадовая завеса.

По состоянию на 12:30 активисты-переговорщики до сих пор находятся в Раде. На улице играет музыка.

Ранее сообщалось, что авто на евробляхах забивают «последний гвоздь в гроб» украинского автопрома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев евробляхи протест авто на иностранных номерах
Просмотров: 1477
Загрузка...
Загрузка...