209 украинских военных, которые входили в миротворческого контингента ООН, вернулись из Конго во Львов. Об этом сообщает Львівська газета.

За 5 лет Украина получила 1 трлн гривен от ООН

Их возвращения ожидали еще 29 мая утром, однако по различным причинам его несколько раз откладывали. Как сообщил "Газете" руководитель Западного медиа-центра МОУ Александр Поронюк, еще 40 военных прибудут из этой страны чуть позже, поскольку они должны передать дела очередной группе вертолетчиков, которые накануне отправились на Черный континент для продолжения миссии.

По словам Александра Поронюка, вертолетчиков встречал начальник армейской авиации генерал-майор Валентин Пистрюга, который в свое время был командующим ЗОКу, поэтому большая часть военных есть его воспитанниками. Конечно, встретить военных пришли и их родные, для которых это возможность поздравить военных, ведь сразу после прибытия в аэропорт те поехали в Самбор, где будут проходить обсервацию - медицинский осмотр. После того, как подтвердится, что у них нет проблем со здоровьем, миротворцы получат 10-дневный отпуск, а тогда должны вернуться в свои воинские части для продолжения службы.

ООН обеспокоен ситуацией с соблюдением прав человека в Крыму

По словам Валентина Пистрюги, служба украинцев в миротворческих миссиях ООН укрепила нашу обороноспособность, наши военные получили огромную практику, ведь там они перевозили гуманитарные грузов, военных ООН, доставляли медицинские бригады. Также они научились летать в различных климатических условиях и на разных высотах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оон миротворцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1138