Санкционный список Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) с "ворами в законе" и контрабандистами, в котором было обнаружено более 100 ошибок в именах и фамилиях, "просто продали". За каждую помарку в имени при составлении списка правоохранители могли получать $100-300 тыс. Об этом заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Украина 24".

По его словам, "случайных ошибок в этом перечне вообще не было".

СНБО запустил сайт со списками санкционных компаний и физлиц

"Уже приходят разного рода люди, которые говорят, что им коррумпированные сотрудники правоохранительных органов предлагали от $100 до $300 тыс. за мзду – допустить ошибку, чтобы они могли спокойно перемещаться за границу и не иметь проблем", – сказал Арахамия.

Напомним, о том, что в санкционном списке допущено множество ошибок, стало известно в середине октября. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что их уже исправили. В частности, ошибки касались неправильной транслитерации имен фигурантов.

Украина предложит ЕС дополнительный транзит 55 млрд кубов газа на спецусловиях

Позже в МВД заявили, что по результатам служебной проверки были уволены все сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Ранее UBR.ua сообщал, что Данилов заподозрил олигархов в саботаже создания энергетического баланса в стране. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снбо санкции взятки мвд полиция Давид Арахамия воры в законе контрабандисты
Просмотров: 658