Агентство национальной безопасности США прослушивало 38 иностранных посольств и дипломатических миссий, среди которых посольства своих союзников по НАТО Франции и Италии, пишет британское издание Guardian, передает РИА Новости.

Теперь Skype будет прослушиваться

Документ, на который ссылается издание, был предоставлен экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

В документе, датированном сентябрем 2010 года, перечислены 38 посольств и дипломатических миссий, которые обозначены как "цели". Документ также позволяет понять, каким образом осуществлялась слежка за дипломатами.

Кроме того, сообщается, что сотрудники спецслужбы при помощи специальных технических средств имели доступ к электронным коммуникациям, к телефонным линиями в зданиях представительств, а также могли прослушивать коммуникации дипломатов при помощи специальной антенны

Среди целей в документе перечислены не только страны, с которыми у США напряженные отношения, но и союзники американского государства.
В частности, спецслужба шпионила за представительствами ЕС, Франции, Италии, Греции, Японии, Мексики, Южной Кореи, Индии и Турции. Издание подчеркивает, что в документе не упомянуты представительства других стран Западной Европы, в том числе Великобритания и ФРГ.

Дочь Тимошенко заметила за собой слежку и уверяет, что ее телефоны прослушиваются

Напомним, представитель офиса директора нацразведки США ранее заявил, что американские спецслужбы собирают лишь ту информацию, что и другие страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз сша прослушка дипломаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 759