С помощью прибора для нагрева воды можно решить целый комплекс актуальных проблем. Водонагреватель позволяет предотвратить неприятные последствия, связанные с:

  • скачками цен на услуги центральной системы горячего водоснабжения;
  • перебоями с подачей горячей воды из-за внеплановой диагностикой и ремонта водопровода;
  • отсутствием горячей воды в постройках, не подключенных к централизованной сети водоснабжения.

Бесперебойную подачу горячей воды и сокращение расходов на коммунальные услуги может гарантировать только прибор высокого качества. Как выбрать надежный и долговечный водонагреватель в Киеве в Мойо, мы попросили рассказать специалистов из отдела котлов и водонагревателей. Главный вопрос, который мы задали ребятам: "на каких критериях следует сконцентрировать внимание в процессе выбора?"

            5 параметров выбора устройства для нагрева воды

Усложняет выбор водонагревательного прибора разнообразие и регулярное обновление модельного ряда. Как же найти оптимальное решение среди тысяч устройств с разными техническими и визуальными характеристиками?

Тип водонагревателя

Работающие от электросети водонагреватели бывают проточными и накопительными. Первые подходят для тех пользователей, в приоритете у которых:

  • мгновенный нагрев;
  • компактность;
  • доступная стоимость.

            Вторые – оптимальный вариант для людей, которые нуждаются в устройстве:

  • защищенном от проявлений нестабильности электрической сети;
  • производительном и способном обеспечить стабильный доступ к большому объему теплой воды;
  • пригодном для работы сразу с несколькими отдельными точками водозабора;
  • удобном и максимально экономичном.

Объем бака (для накопительных электробойлеров) и производительность (для проточных)

Вместительность электрического бойлера рассчитывают с оглядкой на количество пользователей. Так, для одного человека вполне достаточно маленького прибора емкостью до 30 литров. Для двоих подойдет 50-литровый бойлер, а для большой семьи лучше выбрать конструкция с баком на 75-100 литров. 

Проточные устройства следует выбирать по тому же принципу: 

  • обеспечить горячей водой одного пользователя сможет техника производительностью 1-3 литра в минуту;
  • для двух-трех человек лучше выбрать устройство, способное нагреть 4-6 литров за 60 секунд;
  • «семейный» вариант – мощный прибор, продуктивность которого превышает 10 литров в минуту.

Разновидность электронагревателя

У накопительных приборов ТЭН «сухого» типа надежнее и долговечнее. Соответственно, по возможности следует покупать бойлер именно с таким нагревательным элементом.

При желании сэкономить можно остановить выбор на приборе с обычным «мокрым» ТЭНом. Однако важно помнить, что по параметру «Прогнозируемый срок службы» такое устройство уступает бойлерам с защищенными нагревателями «сухого» типа.

Энергоэффективность

Поскольку бойлер – устройство, способное помочь сэкономить на оплате коммуналке, вопрос его энергоэффективности имеет большое значение. Для монтажа и дальнейшего использования в квартире или частном жилье следует выбирать прибор (проточный или накопительный), который принадлежит к высокому классу энергоэффективности А (А+, А++).

Тип управления

Проточные устройства и нагреватели, оборудованные накопительным баком, оснащают механическими и электронными элементами управления. 

«Механика» характеризуется простотой и доступностью. Контролировать работу бойлера с помощью обычных кнопок и поворотных терморегуляторов очень легко.

Приборы с электронным управлением кажутся более сложными только на первый взгляд. Чтобы разобраться с особенностями их настройки, достаточно просто изучить инструкцию. Преимущество таких моделей – экономичность и высокая точность. 

Еще один важный параметр выбора – наличие защитных систем. Бойлер, оборудованный специальными механизмами безопасности, прослужит гораздо дольше, чем прибор без них. Залог продолжительной и бесперебойной работы – технологии защиты от перегрузки, внезапных перепадов напряжения и губительного воздействия токов короткого замыкания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 481