Сотрудники Киберполиции в Черниговской области совместно со следователями областной полиции пресекли деятельность нескольких онлайн-кинотеатров, которые незаконно распространяли контент, нарушая авторское право и незаконно получая доход от рекламы.

Правоохранители задержали 31-летнего местного жителя, который администрировал нелегальные интернет-площадки.

Киберполиция предлагает идентифицировать всех украинцев с VPN

"Подозреваемый распространял аудиовизуальные произведения, тем самым нарушал авторские права правообладателей, представителями которых являются Украинская антипиратская ассоциация. Основой доходов была оплаченная реклама, которая размещалась на его онлайн-ресурсах. Таким образом, администратору удалось заработать более полумиллиона гривен", - говорится в сообщении пресс-службы Киберполиции.

Также сообщается, что ущерб, нанесенный правообладателям, составил около 4 млн грн.

В ходе проведенных обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, SIM-карты, карты памяти, жесткие диски, а также документацию. Все это направят на экспертизу.

В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанному подозрения. Если вину докажут, то мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, ранее Киберполиция разоблачила мошенников, которые проводили фейковые торги на биржах. Доход от такой деятельности достигал более $100 тыс. ежемесячно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киберполиция мошенники онлайн кинотеатр прибыль
Просмотров: 544