Помимо разработанного правительством законопроекта 2285 «О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр», в Верховную Раду подано 7 альтернативных законопроектов на эту же тему. Такое разнообразие, родившееся в короткие сроки, говорит о явной заинтересованности неких структур принять закон во что бы то ни стало, - считает Глава экспертного совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук. Мнение эксперта приводит издание Dengi.ua в материале «К чему приведет легализация игрового бизнеса».

«Это несколько странно, что разные члены фракции «Слуга народа» бросились писать законы об одном и том же. Но это же объясняет, что власть, с одной стороны, очень торопится легализовать азартные игры, и надеется, что один из законов удастся протащить в первом чтении и откорректировать к второму и третьему. С другой стороны, очевидно, что у президента, правительства и депутатов нет единой позиции по этому вопросу. Принятие любого из этих проектов не приведет к обещанному Владимиром Зеленским росту инвестиций и поступлениям в бюджет, так как все проекты законов оторваны от реальности и пролоббированы узкой группой компаний, преимущественно российских. Этим и объясняется аномальная непубличность при разработке и принятии проекта легализации игорного бизнеса», - считает Борис Кушнирук.

Упоминание президентской фракции «Слуга народа» в парламенте неслучайно. Сайт Dengi.ua неоднократно упоминает главу фракции Давиду Арахамию. По данным издания, Арахамия так или иначе причастен к разработке и лоббированию законопроекта 2285 о легализации азартных игр.

Между тем, у украинцев готовящаяся легализация не находит поддержки. Группа Рейтинг провела социологическое исследование, результаты которого показали, что 58% населения Украины выступают против легализации азартных игр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: казино
Просмотров: 349