Министр инфраструктуры Владимир Омелян примет участие в тридцатой сессии Ассамблеи Международной морской организации (International Maritime Organization — IМО), которая состоится в Лондоне 27 ноября 2017 года.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, в рамках визита министр встретится с генеральным секретарем IМО Китаком Лимом. Кроме того, предусмотрены встречи с руководством Европейского банка реконструкции и развития и глобального оператора контейнерных терминалов Hutchison Ports, передают Порты Украины.

Украина впервые пройдет аудит IMO в 2018 году. Предметом аудита будет проверка выполнения международных обязательств в сфере морской безопасности. План действий предусматривает, в частности, содействие внедрению в Украине соответствующих конвенций и усиление государственного управления в сфере морской безопасности.

IMO (штаб-квартира — Лондон) — межправительственная организация, специализированное учреждение ООН, главной задачей которой является обеспечение безопасности международного торгового судоходства и предотвращение загрязнения морской среды. Организация основана 6 марта 1948 года. В настоящее время членами организации являются 170 государств.

Гонконгская компания Hutchison Ports подала заявки на аренду причалов №1-6 и имущества в тылу причалов №1-6 в морском порту «Черноморск». «Hutchison подал заявку. Но еще будет проведен конкурс на аренду», — сообщил ранее Омелян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина Hutchison Ports омелян лондон
Источник: Порты Украины Просмотров: 383