Исполняющий обязанности главы Фискальной службы (ГФС) Украины Мирослав Продан на своей странице в Facebook сообщил, что Украина присоединилась к международной программе по контролю за контейнерными перевозками, разработанной ООН и Всемирной таможенной организацией. 

Сегодня представители ГФС и Департамента анализа и общественных связей Управления по наркотикам и преступности в ООН при участии председателя Государственной пограничной службы Украины подписали документ, подтверждающий участие Украины в мероприятиях, направленных на укрепление безопасности на территории Европы. Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

Благодаря подписанию меморандума соответствующие службы получат доступ к международным базам данных, что позволит отслеживать нелегальные потоки товаров, наркотиков, фальсификата, оружия.

Подготовка к присоединению к этому меморандуму велась с прошлого года. Для этого в порту Одессы и в аэропорту Борисполь были созданы группы и проводились учения. Благодаря этому Украина сможет анализировать поступающий груз в контейнерах и пресекать преступные намерения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оон меморандум грузовые контейнеры международные грузоперевозки украина
Просмотров: 129