Компания ABBYY выпустила приложение для Android, способное распознавать сфотографированный на камеру смартфона или планшета текст и переводить его на другие языки, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Розумна розетка передає дані про споживання енергії на смартфон

В программе задействована разработанная ABBYY технология оптического распознавания символов. TextGrabber + Translator анализирует цифровую фотографию статьи или страницы книги и извлекает из нее текстовые данные.

Получившийся текст можно скопировать в другое приложение, опубликовать в социальной сети или перевести на другой язык. Перевод выполняется с помощью сервиса Google Translate и возможен только в том случае, если мобильное устройство подключено к интернету.

Версия TextGrabber + Translator для iPhone вышла в сентябре 2011 года.

Отметим, что функция перевода сфотографированного текста имеется в бесплатной программе "Переводчик", которую выпускает компания Google.

Samsung опровергла неисправности в смартфонах Galaxy S III

Компания ABBYY получила известность как разработчик электронных словарей (Lingvo) и программ для оптического распознавания текстов (FineReader). Штаб-квартира ABBYY находится в Москве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: abbyy риложение-скане android-смартфны
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1763