Долина Смерти находится в штате Калифорния. Эта межгорная впадина давно считается одним из самых жарких мест на планете, передает Телеграф.

Долина Смерти также известна расположенной на ее территории впадиной Бэдуотер, глубина которой составляет 86 метров ниже уровня моря, что делает ее самой низкой точкой земной поверхности в Северной Америке.

10 июля 1913 года в Долине Смерти была зафиксирована самая высокая температура - 56,7C. Следует отметить, что это самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная на Земле.

Министр попросил украинских работодателей подстроиться под жаркую погоду

Некоторые не согласны с данным фактом, заявляя, что самая высокая температура была зафиксирована в Ливии - до 58 градусов по цельсию. Однако, замеры были сделаны не в соответствии с условиями официальной фиксации рекорда.

Многие сравнивают Долину Смерти с настоящим адом на земле. Суровая и очень жаркая пустыня, дневные температуры которой иногда просто становятся смертельно опасными для всего живого.

В Антарктиде начал таять самый крупный айсберг на Земле. Огромная глыба льда, которая по площади изначально была больше Ямайки, оторвалась от ледового шельфа в 2000 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша калифорния долина смерти жара самое жаркое место температура рекорд пустыня
Просмотров: 2663
Loading...