В "АэроСвите" продолжается реорганизация, начатая еще в декабре 2012 года, с целью сокращения расходов авиакомпании, повышения ее операционной эффективности и поэтапного выведения из кризисного состояния. Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишет Дело.

Аэропорт Борисполь в январе сократил пассажиропоток на 18%

Программой реструктуризации деятельности "АэроСвита" предусмотрена передача на аутсорсинг отдельных операций, пересмотр маршрутной сети, сокращение штата компании. "АэроСвит", в частности, намерен сосредоточиться на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров. В этом случае штат авиакомпании будет насчитывать примерно 700 человек.

В феврале 2013 года происходит увольнение нескольких сотен сотрудников, которые получили уведомления о сокращении (в связи с реорганизацией) еще в декабре 2012 года.

Все документы уволенным сотрудникам, выдача которых законодательством предусмотрена в день увольнения, оформляются и выдаются своевременно. С задержкой выдаются только не входящие в перечень таких документов справки о полученной заработной плате для предъявления в центр занятости. В связи со значительными масштабами реорганизации, одновременно оформить несколько сотен достаточно объемных (по количеству расчетов) справок всем сотрудникам невозможно, на их подготовку требуется немало времени. Сейчас необходимые расчеты производятся и в ближайшее время справки тем, кто был уволен до середины февраля, будут готовы.

Кроме этого, в связи с резким сокращением поступлений средств от операционной деятельности компании в январе 2013 года и приостановкой регулярных полетов с февраля до начала летней навигации, возникли задержки в выплате заработной платы персоналу и расчетах с уволенными сотрудниками.

Прекращение дела о банкротстве "АэроСвита" незаконно, – распорядитель имущества

В этой ситуации заработная плата сейчас выдается по графику. "При определении очередности ее получения приоритет отдается людям с меньшим уровнем доходов, для которых задержка заработной платы намного более болезненна по сравнению с высокооплачиваемыми сотрудниками компании", — резюмируют в "АэроСвите".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: штат банкротсво аэросвит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1510