Государственная "Укрпочта" решила поменять Front office (процесс, отвечающий за непосредственную работу с клиентами) и ERP-систему (предназначена для автоматизации учета и управления), чтобы усовершенствовать свою работу с клиентами. Тендер на $10 млн выиграла "иностранная" компания с украинскими бенефициарами, которая не имеет никакого опыта работы и вообще ведет себя странно, сообщил глава "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"Мы задумали поменять Front office и ERP-систему, чтобы увеличить скорость операций в 4-5 раз и порадовать наших клиентов. Поменять, конечно, прозрачно, через тендер. Начали мы этот процесс в апреле-мае 2020 года. К сожалению, входим в 2021 год без результата… Пришла компания и решила выиграть тендер у большой стратегической компании. Ну как выиграть – в судах и апелляциях", – сообщил он.

Глава Укрпочты заявил о планах приобрести банк. Амбиции связаны с платежными картами

По словам Смелянского, компания даже не предложила перед этим потренироваться на каком-то меньшем учреждении, чем на "Укрпочте" с 65 тыс. сотрудниками. Представители этой компании, названия которой, как и бенефициаров, Смелянский не называет, даже не связались с высшим руководством государственного оператора и не пришли на встречу. Как утверждает глава "Укрпочты", речь идет попросту о том, чтобы "распилить" те самые $10 млн.

"Мировые лидеры – Microsoft, Escher, тот же SAP, лидеры украинского рынка – IT Enterprise инвестировали недели своего времени чтобы подготовить с нами вместе качественное предложение и разобраться как работает компания. А ребята, не работающие в Украине, просто пришли, сбили все адекватные требования и победили в аукционе, дав конечно самую низкую цену", – говорит Смелянский.

В таком случае, подчеркнул он, уже нет разницы, какую цену предлагать, поскольку шансы на то, что в компании понимали на что шли, невелики. Да и адекватные документы потом даже на подписание в компании дать не смогли. Смелянский пообещал в дальнейшем делать так, чтобы история с аферами при выигрыше тендеров на площадке ProZorro не повторилась. И сказал, что госкомпания обязательно закупит и поставит эти системы в 2021 году.

Укрпочта предупредила клиентов о новой схеме мошенничества

"Так что в этой сказке будет обязательно счастливый конец и очереди в наших отделениях будут меньше и страну мы на 100% оцифруем! И да – я знаю они меня читают. Не надо подключать послов и дипломатов – этим Вы меня просто сильнее разозлите и станут известны имена героев. А купить меня и команду нельзя", – резюмировал Игорь Смелянский.

Напомним, за последние четыре года "Укрпочта" с помощью системы ProZorro сэкономила на закупках 1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта тендер афера компания клиенты программное обеспечение
Просмотров: 377