Во вторник, 9 марта, Подольский райсуд Киева огласил приговор одному из организаторов аферы Элита-Центр Андрею Терентьеву.

Терентьева приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества по статье "служебная халатность". Суд также обязал компенсировать убытки 800 потерпевшим, которые проходили через его фирму, и выплатить им по 50 тысяч гривен.

Кроме того, суд оставил без рассмотрения гражданские иски потерпевших инвесторов к Киевской городской государственной администрации.

В организации Центр правозащиты заявили, что потерпевшие решением суда недовольны.

"По сути, суд возложил обязанность возмещения ущерба от аферы на гражданина Терентьева, одновременно освободив на данном этапе от таких обязанностей КГГА, которая допустила аферу Элита-Центр", - объяснил председатель правления ОО Центр правозащиты Юрий Федоренко, комментируя решение суда.

Он сообщил, что пострадавшие обязательно будут подавать апелляцию на решение суда.

"Мы не оставим решение суда в таком виде", - сказал Федоренко.

Напомним, что 11 февраля прошло первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр.

Печерский районный суд Киева в рамках уголовного дела привлек в качестве гражданских ответчиков шесть компаний, которые принадлежали обвиняемому в организации аферы Элита-Центр Александру Волконскому (Шахову), а также Днепровскую районную госадминистрацию.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более 100 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд жертвы человек афера
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 541
Загрузка...
Загрузка...