Несколько тысяч митингующих под Верховной Радой против законопроекта №9127 прорвали оцепление на площади перед парламентом и пытаются зайти в здание. На данный момент они уже находятся в предбаннике, их пытается оцепить охрана. Все попытки депутатов наладить разговор были встречены гриками "Ганьба!".

Напомним, под Верховной Радой проходит многотысячный митинг чернобыльцев и афганцев. Участники акции протеста требуют от парламентариев снять с рассмотрения правительственный законопроект №9127, предлагающий отменить законодательное определение перечня и объема льгот для ряда категорий населения и передать эти полномочия Кабинету министров Украины.

Люди держат в руках плакаты с лозунгами: "Чернобыль - не курорт!", "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", "Нет позорному законопроекту №9127", "Депутат! Таким образом ты защищаешь права ветеранов?", "А ваши дети там были?"...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада протест митинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1211