Украинские пограничники в экстренном порядке остановили ввоз всего российского мяса.

В Ростовской области России, всего в 50 км от границы с Украиной, обнаружен вирус африканской чумы. Согласно украинским стандартам, необходимо уже сейчас начать уничтожение свиней в Донецкой области. Чтобы избежать заражения, как только эпидемия достигает границ 150-километровой зоны, необходимо убивать животных бескровным методом и сжигать. Из-за того, что очаг заражения находится за государственной границей, такое распоряжение дать невозможно, соответственно, принято решение наблюдать за развитием ситуации и временно закрыть кордон,пока угроза не минует. Сами свиноводческие хозяйства в срочном порядке переходят на закрытый режим работы.

"Самое опасное, что эта чума может очень легко попасть через границу на сумках, одежде или обуви людей. Более того - переносчиками могут быть также грызуны и птицы, миграцию которых проконтролировать невозможно!" – сообщает Борис Шевченко, начальник отдела ветеринарной милиции ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия медицина чума
Источник: Likar.info Просмотров: 1027
Загрузка...
Загрузка...