Аномальные осадки смутили жителей окрестностей Кедровых гор, в Южной Африке. Посреди лета там выпал снег. Об этом сообщает News24.

Сообщается, что подобного явления жители портового Кейптауна не видели 10 лет. По словам людей, давно не приходилось включать обогреватели и прятаться под несколькими одеялами. Фронт, принесший такую стужу, пройдет уже сегодня. А пока движение несколькими горными перевалами пришлось закрыть.

Франция продолжает страдать от майского снега

Следует отметить, что в последнее время подобные природные аномалии существенно участились. Так, зимой в Австралии в разгар лета выпал снег. Январь стал самым теплым месяцем на континенте за последние 80 лет. Кроме того, в Алжире, в пустыне Сахара, в городе Айн-Сефра второй год подряд выпал снег. Снег в северных районах Алжира допустимое явление, которое, однако, случается очень редко. До прошлого года последний раз снег в Сахаре шел почти 40 лет назад.

Накануне снег выпал в украинских Карпатах. Деревья, кусты и землю покрыло толстым слоем снега. Однако, в связи с потеплением на Закарпатье снегу не удалось долго пролежать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: африка погода снег кейптаун
Просмотров: 1233
Loading...