Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные рейтинги Украины по национальной шкале с "uaBBB-" до "uaBBB" в связи с пересмотром критериев оценки. Об этом говорится в сообщении агентства, передает УНИАН.

Сообщается, что данное рейтинговое действие не свидетельствует о каких-либо изменениях в кредитном качестве Украины или ее государственном долге.

Ахметов за 9 месяцев поднялся на 150 строк в рейтинге миллиардеров Bloomberg

"Наши рейтинги Украины по международной шкале, а также рейтинги выпусков долговых обязательств этой страны по международной шкале не затронуты данным рейтинговым действием", - отмечается в сообщении.

В S&P напомнили, что его кредитный рейтинг по национальной шкале - это мнение агентства о кредитоспособности эмитента или долгового инструмента относительно других эмитентов и обязательств данной страны. Целью является обеспечение большего ранжирования кредитного риска внутри страны.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина рейтинговое агентство рейтинг
Просмотров: 800
Loading...