Бывшая госуполномоченная Антимонопольного комитета Агия Загребельская будет оспаривать свое увольнение, сообщает Liga.net.

В пятницу, 5 июля, президент Владимир Зеленский подписал три указа об увольнении крупных чиновников Антимонопольного комитета. Речь идет о заместителе председателя АМКУ Андрее Вовке и госуполномоченных Валерие Полюховиче и Агие Загребельской. Если первые двое попали в комитет по неформальной квоте политической силы тогдашнего президента Петра Порошенко и их уход был ожидаемым, то увольнение Загребельской удивило многих, включая ее саму.

Антимонопольный комитет возбудил дело против МХП Косюка

Бывшая чиновница заявила, что законных оснований для ее увольнения нет. Также она назвала возможных выгодополучателей своего ухода.

«О причинах увольнения мне не сообщили. Мое увольнение выгодно монополистам. Здесь и российские владельцы украинского трубопровода («ПрикарпатЗападтранс» – прим. ред.) и облэнерго, и украинские промышленные монополисты, и монопольный продавец табака – «Тедис», и разномастные деятели искусственных государственных монополий вроде Министерства юстиции с СЕТАМ, и площадки-"прокладки" ФГИУ с выгодоприобретателями в парламенте, и одна из крупнейших мафий Украины – игровая», - сказала она.

На вопрос о том, будет ли она опротестовывать решение президента, Загребельская ответила утвердительно.

Бывшая чиновница опровергла предположение относительно того, что ее увольнение произошло в результате незаладившихся отношений главы Офиса президента Андрея Богдана с нардепом Сергеем Пашинским, который якобы поспособствовал ее назначению в регуляторный орган. Однако Загребельская заявила, что это – «бред», поскольку она «не связана в своей работе» с Пашинским.

Экс-госуполномоченная отметила, что глава АМКУ Юрий Терентьев хотел ее увольнения последние несколько лет, но считает, что он вряд ли мог стать инициатором ее ухода.  

«Решение о моем увольнении пролоббировали более влиятельные лица. Однако, вполне вероятно, что Терентьева "развели" и взяли с него обещание быть послушным взамен на "кресло" и мое увольнение», - сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агия загребельская амку терентьев юрий терентьев увольнение зеленский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 556