ООО "Украинский Ритейл", созданное в 2006 году холдингом СКМ (оба - Донецк) для развития сети магазинов "Брусниця", разработало новую концепцию развития сети, предполагающую их рестайлинг во фрешмаркеты "Брусничка". "По результатам комплексного анализа потребностей и предпочтений потребителя, мы приняли решение о рестайлинге и переходе магазинов в новый формат – фрешмаркет "Брусничка", - цитируются в сообщении гендиректор компании Дмитрий Кулик в понедельник.

"Украинский Ритейл" рассчитывает на то, что украинский покупатель готов к новой культуре потребления.

До конца 2011 года планируется открытие порядка 40 фрешмаркетов "Брусничка", включая рестайлинг действующих магазинов "Брусниця". Полный рестайлинг и переход существующих магазинов в формат фрешмаркет планируется провести до конца 2013 года.

Компания уточняет, что на 1 сентября в сети "Брусниця" было 85 магазинов.

В активах компании "Украинский Ритейл" также находится собственный цех по производству готовых кулинарных и хлебобулочных изделий. В 2011 году открыт второй распределительный центр, оснащенный необходимыми системами контроля температур и качества.

Справка:

Торговая сеть "Брусниця" основана компанией "Украинский ритейл" в 2006 году. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года. Сеть работает в формате "магазин у дома" площадью 300-400 кв. м с ассортиментом 3,5 тыс. позиций.

"Украинский Ритейл" на 100% контролируется холдингом СКМ, который ранее заявил о намерении инвестировать в развитие собственного розничного бизнес-направления не менее $200 млн в 2008-2012 годах.

"Украинский Ритейл" в 2010 году увеличил чистый доход на 77,1% - до 629,13 млн грн, а его чистый убыток составил 16,51 млн грн по сравнению с чистой прибылью 18,17 млн грн годом ранее.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ входят компании "Метинвест Холдинг", ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, "Сегодня Мультимедиа", ТРК "Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский Ритейл" и др. 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов скм украинский ритейл брусниця
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4750