Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов после победы его команды в матче Премьер-лиги над "Говерлой" заявил о том, что клуб повинуется любому решению УЕФА по делу о резонансом мяче Луиса Адриано в ворота датского "Нордшелланда".

"Являясь президентом ФК "Шахтер", я хотел бы публично заявить, что каждый, кто имеет отношение к деятельности нашего клуба, сегодня глубоко разочарован в связи с инцидентом, произошедшим на матче Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Нордшелландом", состоявшемся во вторник, 20 ноября. В клубе мы твердо убеждены, что принципы Fair Play – это фундаментальная основа футбола и случившееся является недопустимым поступком со стороны футболиста нашей команды", - цитирует Рината Ахметова пресс-служба "Шахтера".

Ахметов также сообщил, что встретился с игроками и обсудил эпизод со скандальным голом Луиса Адриано в Лиге чемпионов. "Я заручился пониманием игроками того, что подобное больше не должно повториться", - уточняет президент "Шахтера".

20 ноября в матче Лиги чемпионов "Нордшелланд" - "Шахтер" арбитр вбрасывал спорный мяч после одного из игровых столкновений. Футболист датчан демонстративно отошел, а игрок "Шахтера" выбил мяч на половину поля датчан. Однако там Луис Адриано подхватил мяч и обыграв стоящих защитников с вратарем забил гол, вопреки принципам честной игры – Fair Play. Гол вызвал резкую негативную реакцию в европейской прессе. УЕФА начал расследование инцидента. Луису Адриано грозит дисквалификация. Бразилец позже извинился за свой гол. "Горняки" в итоге обыграли датчан 5:2 и вышли в плей-офф Лиги чемпионов.

В последнем матче украинской Премьер-лиги "Шахтер"разгромил дома "Говерлу" 5:1.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахтер уефа
Источник: Обозреватель Просмотров: 3113