Компания «Агро Газ Трейдинг» заявила, что рассматривает возможность участия в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода. К таким решительным действиям АГТ побудил успешный опыт производственного сотрудничества с химическим предприятием с августа 2019 года.

25 февраля генеральный директор и управляющий партнер «Агро Газ Трейдинг» (АГТ) Александр Горбуненко и партнер компании Владимир Колот провели ряд встреч с трудовым коллективом Одесского припортового завода (ОПЗ), во время которых стороны подчеркнули важность обеспечения долгосрочных гарантий производственной деятельности ОПЗ.

«Компания «Агро Газ Трейдинг» готова расширять сотрудничество с ОПЗ и предлагать ей новые форматы. В частности, АГТ рассматривает возможность участия в конкурсе по приватизации ОПЗ. Итоги 200 дней работы показали, что компания «Агро Газ Трейдинг» является надежным поставщиком сырья для ОПЗ. В АГТ является долгосрочный горизонт планирования, и компания понимание того, как обеспечить бесперебойную работу ОПЗ и вернуть завода статус лидера химической промышленности Украины », - комментирует результаты совместной работы генеральный директор и партнер АГТ Александр Горбуненко.

«Компания АГТ подтвердила, что готова и в дальнейшем сотрудничать с ОПЗ и буди надежным партнером завода в интересах его трудового коллектива, Одесской области и национальной экономики в целом. Нам удалось наладить работу завода и установить прозрачные, партнерские отношения », - отметил партнер АГТ Владимир Колот.

Компания «Агро Газ Трейдинг» начала сотрудничество с ПАО «Одесский припортовый завод» в августе 2019 года. За это время между АГТ и ОПЗ сложились партнерские взаимоотношения, способствовало возвращению завода ведущих позиций в области химической промышленности Украины. За 200 дней производственной деятельности ОПЗ, которые прошли с момента заключения договора с АГТ о переработке давальческого сырья, стороны полностью выполняли свои контактные обязательства, ни разу не поставив их под сомнение. По итогам 200 дней работы ОПЗ было переработано 351 200 000 кубометров природного газа, что позволило изготовить 421 тыс. тонн карбамида и 39,2 тыс. тонн аммиака. Продукция ОПЗ вернулась на международные рынки - от Северной Америки и стран ЕС в Африку.              

Восстановление работы ОПЗ позволило увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, создать дополнительные рабочие места в смежных отраслях и повысить инвестиционную привлекательность как самого ОПЗ, так и Одесской области в целом. Началось решения долговой проблемы ОПЗ благодаря тому, что в соглашении с АГТ в стоимость переработки добавлено $ 1 и $ 1,5 за тонну продукции для аммиака и карбамида соответственно. Таким образом ОПЗ аккумулировал дополнительные средства в размере 16500000 грн, которые были перечислены в счет погашения задолженности перед Группой «Нафтогаз Украины».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 86