Компания "Агро Газ Трейдинг", сотрудничающая с Одесским припортовым заводом на условиях давальческого соглашения, не имеет долгов перед ОПЗ и уже осуществила предоплату за будущие партии продукции завода. Об этом сообщают в "Агро Газ Трейдинг".

"По состоянию на начало июня 2020 года в расчетах с заводом у АГТ отсутствуют какие-либо задолженности, наоборот существует переплата, что выступает дополнительным фактором финансовой устойчивости ОПЗ", - говорится в сообщении. 

В компании отмечают, что в марте ставки толлингового контракта, по которым ОПЗ производит аммиак и карбамид, были подняты до $39 и $51 за тонну соответственно. Поставки сырья на действующих условиях продолжаться до объявления итогов нового конкурса ОПЗ по отбору давальца. 

В АГТ добавили, что намерены продолжить сотрудничество с ОПЗ, в компании также рассматривают возможность участия в приватизации завода, проведение которой планируется Фондом госимущества Украины. 

Одесский припортовый завод сотрудничает с АГТ уже более 10 месяцев. Заключение толлингового контракта позволило возобновить работы завода после полутора годового простоя. После запуска производства летом прошлого года, ОПЗ произвел 670 тыс. тонн карбамида и 62 тыс. тонн аммиака. ОПЗ экспортирует более 90% продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 111