Испанские археологи нашли в провинции Сарагоса мраморную голову римского императора Октавиана Августа.

Находка была сделана во время раскопок близ города Калатаюд, на месте, где когда-то располагался древнеримский город Бильбилида.
Предположительно, скульптура была выполнена в промежутке между 15 и 30 гг. нашей эры, в период правления императора Тиберия. Скульптура изображает Октавиана Августа с головой, покрытой жреческой накидкой, и, отмечает агентство, довольно хорошо сохранилась.
Голова была найдена на территории бывшего театра Бильбилиды - как предполагают археологи, скульптура находилась в специальной нише святилища, расположенной в верхней части амфитеатра. На задней стороне скульптуры находится металлический штырь, с помощью которого голова, по всей видимости, крепилась к стене.
Это уже четвертый скульптурный портрет Октавиана Августа, найденный на территории Испании. Ранее скульптурные изображения императора находили в Мериде, Польенcе на Майорке, и в Таррагоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: испания искусство
Источник: Лента.Ру Просмотров: 813