Акции Google не выглядели настолько привлекательными по отношению к акциям Apple с момента запуска iPhone, пишет Вести экономика.

Facebook звинуватили у величезній податковій махінації

Акции Google, которые вчера достигли рекордного максимума, сейчас торгуются с коэффициентом P/E в 25, в то время как у Apple этот показатель меньше 10. Это не просто цифры, разрыв в этих показателях является максимальным с июня 2005 г. Напомним, что в 2007 г/ началось активное соревнование этих двух гигантов IT-сектора на рынке мобильных устройств. 

Иными словами, сейчас инвесторы готовы платить за каждый доллар дохода Google намного больше, чем за за доллар дохода Apple. Такой оптимизм обусловлен тем, что крупнейший интернет-поисковик держит более 40% американского интернет рынка. А интернет-пространство используется бизнесом все активнее, поэтому и доходы будут расти. Более того, Google заключила союз с Samsung, что позволит ей отвоевывать долю рынка у Apple.

Билл Гейтс раскритиковал Microsoft за отставание от Apple и Google

За последние 12 месяцев капитализация Google выросла на 35%, а вот у Apple дела шли намного хуже: здесь потери на 20%. Впрочем, капитализация "яблока" составляет примерно $100 млрд. Это выше, чем у конкурента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции apple google капитализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2061