Крупнейший российский интернет-поисковик Яндекс объявил во вторник, что акционеры компании, включая сооснователя и гендиректора Аркадия Воложа, продадут около 7,4 процента ее акций рыночной стоимостью около $600 миллионов, пишет Reuters.

Главный редактор "Яндекса" покинула свой пост

Компания заявила, что во вторник покупателям будут предложены 24,25 миллиона акций. Продавцами выступят BC&B Holdings B.V., который управляет акциями от имени фонда Baring Vostok, структура Воложа Belka Holdings Limited, директор Яндекса по технологиям и разработке Илья Сегалович и Emerald Trust.

Сумма размещения не раскрывается. По подсчетам Рейтер исходя из цены акции $25,03 на момент закрытия биржи в понедельник, пакет может стоить примерно $607 миллионов.

Яндекс не получит денег от размещения, говорится в заявлении.

Букраннерами размещения будут Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs. Они получат опцион, который может быть реализован в течение 30 дней с момента размещения, на 2,4 миллиона акций.

В отдельном заявлении Яндекс сообщил, что совет директоров одобрил программу выкупа до 12 миллионов акций, или 3,7 процента акционерного капитала. Она будет проведена в период с момента завершения SPO и по 14 ноября.

Один из основателей Mail.Ru продаст долю

Яндекс привлек $1,4 миллиарда в рамках IPO в Нью-Йорке в мае 2011 года. Акции размещались по цене $25.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажа яндекс акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2268