Ахметов и Новинский объявили войну ОПЗЖ на юго-востоке. Зеленский не простил Медведчуку Кривой Рог. Об этом заявил политический обозреватель Александр Потемкин. 

По его словам, победа "Оппозиционной платформы - За жизнь" на юго-востоке на местных выборах стала серьезным ударом не только по рейтингу президента Владимира Зеленского, но и по олигархам, которые в последние месяцы вошли и прочно обосновались через "своих" людей в высоких кабинетах на Банковой и Грушевского, - Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому. 

Последней каплей для президента стал разгром его кандидата на пост мэра родного Кривого Рога. Напомним, что в Кривом Роге кандидат от ОПЗЖ Константин Павлов опередил оппонента - кандидата от "Слуги народа" Дмитрия Шевчика, за которого агитировал лично президент. 

Именно поэтому, пока в ряде областей не избраны главы советов, Зеленский дал команду Ахметову и Новинскому развернуть против ОПЗЖ масштабную войну.

Ахметов и Новинский и без команды Зеленского "имеют зуб" на ОПЗЖ. Несмотря на обещания Зеленскому положить юго-восток к его ногам на выборах, они провалились. Не помогли ни масштабные фальсификации в Донецкой и Луганской областях, ни махинации в Днепропетровской области и в том же Кривом Роге. 

В ход у олигархов идут всевозможные инструменты: начиная от откровенных фальсификаций результатов выборов в отдельных городах и заканчивая блокированием сессий облсоветов с "продавливанием своих", нужных Зеленскому кандидатур на должность их глав. 

При этом они не гнушаются никакими грязными методами. К примеру, в Запорожье группа Ахметова-Новинского пытается посадить в кресло главы облсовета экс-губернатора области Боговина, который за время своего пребывания на этой должности успел заслужить звание одного из самых некомпетентных руководителей региона. Для этого в сессионный зал тащили не только зараженных коронавирусом депутатов, находящихся на самоизоляции, но и тех, кто находился в реанимации. Этот театр абсурда, щедро приправленный административным давлением, сопровождался десятками "титушек" в масках, следящих за тем, как и за кого депутаты голосуют на главу облсовета. 

И эта ситуация повторяется практически в каждой области. Недавно в Одессе руководство области пыталось нагло выбросить из списка партий, входящих в состав облсовета, "неугодных". Все в итоге закончилось страшной потасовкой, в которой пострадала нардеп от ОПЗЖ Татьяна Плачкова. 

"Конечно, оппозиционная политсила заявляет о всех вопиющих случаях нарушения закона в правоохранительные органы и СБУ. Но зная, кому подчиняются эти "зеленые кнопочки", не исключаем, что расследования будут затягиваться на неопределенное время", - отметил Потемкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 410