Компания СКМ, принадлежащая бизнесмену и миллиардеру Ринату Ахметову, сообщила, что по облигационным долгам дочерней компании ЕСУ перед Ощадбанком должны отчитываться прежние собственники компании-оператора телефонной связи. Данная информация представлена в виде сообщения пресс-службы.

В частности, в нем говорится, что компании нечего добавить к тому, что уже было сказано до этого. По мнению представителей СКМ вопросы ответственности по облигациям, выпускаемым предыдущими собственниками компании, должны находиться в сфере ответственности государства и предыдущих собственников ЕСУ сообщает Лига Бизнес.

Как сообщалось ранее, Ощадбанк взыскал с компании ЕСУ 850 миллионов гривен. Также ранее говорилось о том, что СКМ ведет борьбу в Лондонском суде с кипрской компанией Raga Establishment, которая выступала продавцом активов Укртелекома.

ФГИУ взялся за принудительный возврат «Укртелекома» государству

Напомним, что компания Укртелеком завершила 2017 год с прибылью 6,7 миллиардов гривен, чистая прибыль составила 867 миллионов гривен. Это на 44% больше, чем в 2016 году с учетом того, что часть Донецкой и Луганской областей, а также Крым не вносят плату за фиксированную связь и интернет. Помимо телекоммуникационных услуг прибыль принесли и такие статьи, как продажа медного кабеля, который числился, как незадействованный актив.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком ощадбанк скм ринат ахметов есу
Просмотров: 676