В Украине на 1-2 декабря готовятся государственный переворот и смена действующего президента. К этому причастны граждане России, которые хотят "привязать" туда Рината Ахметова. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции 26 ноября. 

"У меня есть информация, что первого числа в нашем государстве будет государственный переворот. Мне кажется, это интересная информация", – сказал он.

Зарплата Зеленского в два раза уступает заработку его пресс-секретаря: названы оклады в ОП

В то же время власть располагает информацией об участии в этом олигарха Рината Ахметова. Однако Зеленский считает, что бизнесмена "подставляют" и втягивают в войну против Украины.

"У нас есть звуковая информация, где представители Украины с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте. Я считаю, что это подстава бизнесмена. Его втягивают в войну против Украины. Считаю, что он начал ее, и это будет его большая ошибка", – заявил Зеленский.

Транш МВФ особенно важен в условиях усиления угрозы со стороны России, – ЦЭС

По его словам, Ахметов может даже не знать об этом. В то же время бизнесмену нельзя воевать "против своего народа и против президента, который был избран народом Украины".

Ранее UBR.ua сообщал, что Украина полностью готова к любой эскалации со стороны России. Но для усиления армии власти планируют повысить выплаты военным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский переворот россия ринат ахметов госпереворот
Просмотров: 622