Наконец-то стал известен "план Б" Зеленского по Донбассу – признать Донецк и Луганск независимыми государствами. Такое заявление в своем Facebook сделала эксперт Ирина Гаврилова.

"Об установлении мира речь не идет – Зеленский готов признать Донецк и Луганск независимыми государствами. Этот тезис в информационное пространство запустил не какой-то анонимный телеграм-канал, а глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук", - отметила Гаврилова.

Она также подчеркнула, что Кравчук в эфире одного из телеканалов заявил, что Украина должна вести отношения с ОРДО и ОРЛО как с отдельными государствами по нормам международного права.

"Комментируя вопрос освобождения удерживаемых лиц, Кравчук "блеснул" своим знанием Конституции и права, заявив, что это – "вопрос межгосударственного характера, и государства должны изучить вопрос и решить на государственном уровне по нормам международного права и в рамках нормандского формата". Как вы помните, ранее президент Зеленский обещал презентовать свой "план Б" по Донбассу, если переговоры с Путиным зайдут в тупик", - добавила Гаврилова.

Она отметила, что, видимо, это и есть альтернативный вариант: нет территории – нет проблемы.

"Возникает вопрос – кто ты вообще такой, чтобы разбазаривать украинские земли, за которые наши предки проливали свою кровь? А может эту власть стоит судить по статье о посягательстве на территориальную целостность государства? Что может быть хуже, чем преступники у власти, которые, к тому же, еще имеют антиукраинскую позицию", - резюмировала Гаврилова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 223