Сегодня, 23 июня, под стенами Совета нацбезопасности жарко - на акцию протеста против чиновников СНБО вышли ветераны АТО и национал-патриоты. Терпение активистов лопнуло после очередных решений и высказываний секретаря СНБО Данилова, который в очередной раз продемонстрировал вид бурной деятельности и борьбы с кремлевским режимом, пишет ASPI News.

Протестующие отметили, что имеют достаточно фактов, что ни один депутат ОПЗЖ не получил меры пресечения в виде содержания под стражей, партия ОПЗЖ не запрещена, а ее лидер Медведчук, отсиживаясь на фиктивном "домашнем аресте", продолжает проводить антигосударственную деятельность. Подобная ситуация наблюдается и в отношении "агентов влияния" Рабиновича, Новинского, Кивы и других откровенных прокремлевских функционеров.

Ветераны АТО и активисты утверждают, что, прикрываясь непонятной формулировкой "санкции", СНБО занимается переделом коррупционных схем, в частности, перераспределением коррупционных потоков и контрабандой. В качестве примера, контрабандист Альперин был фактически спасен от наказания депортацией в Израиль.

По мнению протестующих, секретарь СНБО Данилов симулирует меры против кремлевской пятой колонны и напомнили, что именно он привел к власти кума Путина - Медведчука (будучи в 1996-1997 членом СДПУ (О)), что именно его коллеги по партийной деятельности, такие как Шуфрич и другие индивиды - должны получить подозрения в коррупции и государственной измене. Однако отношение к ним СНБО лояльное, опять-таки благодаря Данилову. Аналогичная ситуация и по Бродскому (лицо пророссийской партии "Яблоко") - с которым у Данилова достаточно дружеские близкие отношения.

Итак, ветераны и активисты уверены, что Данилова надо уволить немедленно, потому что его давние связи с кремлевскими функционерами, прежними партнерами по бизнесу и политических проектах, вредят интересам государства и приравниваются к государственной измене.

Напомним, что 18 июня секретарь Совбеза Данилов неудачно надругался над затоплением полуострова Крым, на что среагировал глава МВД Аваков, отметив, что это "не повод для злорадства".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 92