На сайте Киевсовета на днях появилась петиция с требованием отмены ограничения скорости на некоторых автомагистралях столицы.

На сегодняшний день за петицию проголосовало более трех тысяч человек. Как известно, для ее рассмотрения властями необходимо собрать десять тысяч подписей.

Как известно, уже с 1 января этого года вводится ограничение скорости до 50 км/час на дорогах населенных пунктов. Автор петиции считает, что такие ограничения актуальны только на очень узких и тихих улицах в центральной части Киева. В петиции говорится, что в городской черте имеется немало широких дорог, разделенных отбойниками, на которых нет светофоров, перекрестков, пешеходных переходов, что делает нововведение бессмысленным и неэффективным.

Автор петиции привел целый список улиц, на которых, по его мнению,  нет необходимости вводить ограничение скорости. Среди них названы: проспект Победы, проспект Бажана, Большая окружная дорога, улица Елены Телиги, Надднепрянское и Столичное шоссе, а также многие другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петиция ограничение скорости власти киева нововведение снятие ограничений
Просмотров: 625