Активисты в знак протеста против очередного строительства оккупировали Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Такое мнение выразил  руководитель Комитета противодействия незаконным застройкам Андрей Бобровский в комментарии ГолосUA.

«Активисты требовали, чтобы представители полиции начали уголовное производство против чиновников, однако полиция так и не приехала. Вышел начальник юротдела, однако переговоры ничем так и не закончились», - отметил эксперт.

По его словам, протест организован против действий Департамента и конкретно его руководителя – Валентины Антоненко, которая, как отметил А.Бобровский,  в сентябре прошлого года выдала градостроительные условия и ограничения на строительство по ул. Гончара, 55Б.

В частности, как пояснил Бобровский, протест активистов вызвал тот факт, что в градостроительных условиях не указан конкретный объект строительства, поэтому вообще не понятно, что же собирается сооружать застройщик – очередной жилой комплекс или торговый центр.

По словам общественного деятеля, активисты разбили палатку в помещении и заявили о бессрочной акции протеста. Они также намерены выдвинуться в киевскую Государственную архитектурно-строительную инспекцию и требовать отмены разрешения на строительство там.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кгга акция протеста активисты
Источник: Голос UA Просмотров: 1411
Загрузка...
Загрузка...