Сегодня, 29 июня, на Майдане Незалежности в Киеве стартовала акция "Похороны микробизнеса", организованная движением "SaveФОП". Предприниматели требуют принять законопроекты №3853-1(2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

По словам корреспондента UBR.ua, около 200-300 протестующих организовали инсталляцию с гробами и венками, а также пытались пройти на Банковую, но полицейские перекрыли им дорогу, после чего произошли столкновения. Правоохранители отобрали и поломали часть похоронной символики.

"Мы не уничтожаем упрощенку". Гетманцев не будет останавливаться в "отбеливании фопов"

Силовики образовали живой кордон, чтоб не пустить "фопов" к Офису президента.

В итоге протестующие направились на Европейскую площадь и планируют пройти на Бессарабскую площадь. В связи с этим одна сторона проезжей части ул. Крещатик перекрыта, что затрудняет движение транспорта.

"Из-за фопов". Фискалы обыскали известную сеть магазинов украинских брендов

Обновлено в 11:20. Участники акции начали движение к Бессарабской площади, чтобы попытаться прорваться на Банковую. После нескольких столкновений с полицией у протестующих не осталось ни венков, ни гробов.

Напомним, это не первая акция предпринимателей, выступающих в защиту легального микробизнеса. Так, в мае участники движения "SaveФОП", которые проводят бессрочную акцию на Майдане Незалежности с конца 2020 года, приходили к зданию Конгрессно-выставочного центра "Парковый", где проходил форум "Украина 30. Цифровизация" с участием первых лиц страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акция флп предприниматели налогообложение
Просмотров: 2460