Акционеры холдинга Alphabet Inc., который владеет Google подали в суд на совет директоров компании за то, что они «незаметно» утвердили создателю мобильного программного обеспечения для Android Энди Рубину увольнительное пособие в размере $90 млн. Об этом со ссылкой на Bloomberg рассказывает TheJakartaPost.

Инвесторы, подавшие в суд на компанию, считают, что одобрив такие огромные выплаты и не разгласив всех деталей увольнения, совет директоров не справился со своими прямыми обязанностями. Иски в первую очередь были поданы на высший эшелон менеджеров Alphabet и членов совета, включая фундаторов компании Сергея Брина и Лари Пейджа.

Вьетнамские власти набросились на Facebook

Также подавшие иск инвесторы утверждают, что совет директоров абсолютно безответственно позволил Рубину покинуть компанию в то время, как в ходе внутреннего расследования выяснилось, что обвинения в сексуальных домогательствах в его адрес далеко не беспочвенны.

В свое время предполагалось, что именно эти обвинения стали причиной его ухода. Энди Рубин покинул Google еще в 2014 году, но конкретные причины его ухода были тогда неизвестны. После увольнения Рубину выплатили $90 млн., но вся загвоздка в том, что эту огромную сумму совет директоров утвердил уже после начала расследований, не дождавшись никаких результатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google alphabet холдинг alphabet сергей брин брин гугл сша андроид суд android
Источник: bloomberg Просмотров: 416