Певица Алеша, которая в субботу, 20 марта, победила в национальном отборе на "Евровидение", оказалась в центре скандала. В музыкальных кругах молодую певицу, настоящее имя которой Елена Кучер, обвиняют в плагиате и сравнивают песню To be free, которую она выполняла на отборочном конкурсе, с композицией Knock Me Out в исполнении Linda Perry и Grace Slick.

В этой связи юридическая и международная дирекции НТКУ, а также жюри в полном составе сейчас изучают этот вопрос, сообщается со ссылкой на официальный веб-сайт Первого Национального.

"Сейчас продолжается обсуждение песни относительно ее соответствия правилам EBU и конкурса "Евровидение". Если выяснится, что песня не соответствует требованиям EBU, исполнителю, который выиграл национальный отбор, будет предложено в короткие сроки изменить песню", - заявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф.

О результатах экспертизы НТКУ планирует проинформировать в понедельник.

Напомним, по итогам национального отбора на "Евровидение-2010" фаворитки Алеша и Маша Собко получили одинаковое количество баллов (36). Жюри конкурса вынуждено было решить, кто из двух девушек одержит победу. После обсуждения имя победительницы объявила Анна Герман, заместитель главы Администрации Президента Украины и председатель оргкомитета "Евровидения" Украина 2010".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина конкурс евровидение
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 8903
Загрузка...
Загрузка...