Сотрудники Службы безопасности (СБУ) разоблачили в Луганской области деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя на миллионы гривен, сообщила пресс-служба ведомства. По данным предварительного следствия, нелегальный бизнес организовал предприниматель из Горского вместе с сотрудником Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Цех по изготовлению контрафакта злоумышленники обустроили в гараже. Для производства алкоголя они закупали неучтенный спирт на водочных заводах Харьковской области. Ежемесячно "бизнесмены" производили около тонны готовой "продукции", которую под видом отечественных брендов сбывали через сети розничной торговли в Лисичанске, Горском, Золотом и населенных пунктах вблизи линии разграничения.

Полиция обнаружила склад с поддельным кофе и бытовой химией на 4 млн грн

По предварительным подсчетам, злоумышленники успели реализовать почти 20 тонн контрафактного алкоголя более чем на 4 млн грн. По факту незаконного изготовления и сбыта подакцизных товаров открыто уголовное производство.

Правоохранители провели девять обысков в помещениях фигурантов дела, магазинах и транспортных средствах, которыми доставляли подделку заказчикам. Во время следственных действий обнаружено почти 1,5 тонны контрафактного алкоголя.

Решается вопрос о наложении ареста на изъятые вещественные доказательства противоправной деятельности. Правонарушителям готовится сообщение о подозрении в совершении преступления.

"Продолжаются следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства дела, другие лица, задействованные в сделке, и поставщики неучтенного спирта", – добавили в СБУ.

Известного поставщика уличили в попытке продать поддельной водки на 2,5 млн грн

Напомним, месяц назад сотрудники столичной налоговой милиции под процессуальным руководством прокуратуры Киева пресекли деятельность подпольного цеха в Киевской области, на котором в больших масштабах производили алкогольный фальсификат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрафакт сбу производство цех алкоголь луганская область
Просмотров: 243