Певице Alyosha для песенного конкурса "Евровидение-2010" придется искать новую песню. Необходимо успеть до 26-го марта. Но дисквалификацией пока не пахнет.

Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте Первого национального.

"После детального анализа песни "To be free" победительницы Нацотбора на "Евровидение-2010" Алеши юристы и жюри пришли к выводу, что песня не соответствует требованиям EBU", - говорится в сообщении канала.

После переговоров с исполнительным директором "Евровидения" Сванте Стокселиус, Национальная телерадиокомпания Украины предложила певице Алеше изменить песню.

Сейчас жюри прослушивает предложенные композиции, чтобы подобрать песню, с которой Алеша представит Украину в Норвегии.

У Алеши забрали песню. Жаль, ведь именно с этой песней она и выиграла нацотбор.

Заметим, что украинская делегация в настоящее время уже находится в Осло на встрече глав делегаций песенного конкурса "Евровидение-2010".

По информации главы украинской делегации Виктории Романовой, Украина должна передать все документы по новой песне в Осло не позднее пятницы 26-го марта.

Напомним, 20-го марта в Национальном отборе представителя Украины на "Евровидение-2010" победила певица Алена Кучер Alyosha с песней "To Be Free".

Однако на следующее утро появились слухи, мол, певица будет дисквалифицирована за плагиат.

В свою очередь президент НТКУ Егор Бенкендорф тогда заметил:

"Если выяснится, что песня не соответствует требованиям EBU, исполнителю, который выиграл Национальный отбор, будет предложено в короткие сроки изменить песню".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евровидение
Источник: Украинская правда Просмотров: 2955