Минфин США оштрафовал на $134 523 американского интернет-ритейлера Amazon Джеффа Безоса за нарушение санкций, связанных с аннексированным Россией Крымом, Ираном и Сирией, сообщается на сайте ведомства. Эти санкции были предусмотрены решением Управления по контролю над иностранными активами (OFAC).

Компания поставляла товары и предоставляла услуги, в частности, лицам, которые находились на украинском полуострове, Иране и Сирии.

Для конкуренции с Alphabet. Amazon покупает разработчика беспилотных авто за $1,2 млрд

"OFAC постановил, что Amazon добровольно раскрыла очевидные нарушения и что они – не вопиющий случай. Соответственно, согласно Руководству OFAC по соблюдению экономических санкций, 31 C.F.R. Часть 501, приложение A., базовая сумма денежного штрафа за явные нарушения равна сумме половины стоимости сделки за каждое очевидное нарушение, которая в данном случае составляет $134,523 тыс.", – говорится в документе.

В американском Минфине сообщили, что с 15 ноября 2011-го по 18 октября 2018 года люди, находившиеся в Крыму, Сирии и Иране, размещали заказы или вели бизнес по предоставлению услуг и товаров лицам в этих регионах через сайты, которые принадлежали Amazon. Выяснилось также, что услугами Amazon пользовались лица, которые нарушали различные международные законы, а также правила целого ряда стран (в том числе ДР Конго и Зимбабве).

Акции Microsoft и Amazon установили новый рекорд

Напомним, на торгах в понедельник, 6 июля, цена акций Amazon впервые достигла $3 тыс. за штуку. Стоимость ценных бумаг выросла на 4,8% – до $3,03 тыс. За четырехдневный период акции поднялись более чем на 12% и примерно на 80% с минимума в марте. Такой скачок привел к увеличению рыночной капитализации компании до $1,5 трлн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым штраф продажи санкции сша amazon
Просмотров: 79