Соединенные Штаты не снимают с повестки дня возможность нанесения упреждающего удара по КНДР, заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, пишет Интерфакс-Украина.

Южная Корея готова ядерным испытаниям КНДР

"Мы ничего не снимаем с повестки дня", — сказала дипломат на брифинге в ответ на вопрос о возможности такого совместного с Южной Кореей шага в отношении Пхеньяна.

Нуланд, тем не менее, подчеркнула: "Мы, однако, концентрируем усилия на том пути, который намечен резолюцией СБ ООН №2087, которая предусматривает наращивание экономического давления, если Северная Корея не изменит свой курс".

КНДР грозит ответить на любые действия врага

Мировое сообщество проявляет серьезную озабоченность с связи с угрозами КНДР осуществить третье ядерное испытание в ответ на январскую резолюцию СБ ООН, осудившую запуск Пхеньяном в декабре 2012 года спутника в нарушение предыдущих резолюций Совбеза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша оружие война кндр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1278
Загрузка...
Загрузка...