Рекордный спрос на огнестрельное оружие возник в США после массового убийства в Коннектикуте, сообщает газета The Huffington Post.

У США триває траур за розстріляними школярами

По словам владельца магазина, расположенного рядом со школой "Сэнди Хук", где 14 декабря 20-летний Адам Лэнза убил шестерых взрослых и двадцать детей, наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15. Из такой винтовки стрелял в школьников Лэнза, ее же использовал и 24-летний Джеймс Холмс, застреливший 12 и ранивший около 60 человек в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в июле 2012 года.

 

Другой торговец оружием из Коннектикута сообщил, что продажи моделей винтовок AR-15 в последнее время выросли на 25%. Владелец магазина в штате Северная Каролина рассказал, что на следующий день после массового убийства в "Сэнди Хук" к нему выстроилась очередь желающих приобрести оружие, пишет Lenta.Ru.

 

Ранее сенатор Дайан Файнстайн пообещала в первый день работы нового состава конгресса США внести законопроект о запрете продажи боевого оружия. По ее словам, законопроект, разрабатывавшийся год, будет в начале января представлен на рассмотрение обеих палат конгресса одновременно. "Задача законопроекта — убрать боевое оружие с улиц наших городов. Этого можно добиться. Законопроект предусматривает в будущем запрет на продажу, передачу, импорт и владение оружием", — заявила сенатор в интервью телеканалу NBC, добавив, что ограничения распространятся также на оружие с обоймами больше десяти патронов.

 

Как писал "Росбалт", петицию с просьбой к властям ограничить свободную продажу оружия подписали более 120 тыс. граждан при необходимом минимуме в 25 тыс. подписей.

К американской школе, где погибли дети, приносят игрушки и цветы

Напомним, 14 декабря в результате стрельбы в начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун погибли 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте 6-7 лет, шесть сотрудниц учебного заведения, которым было от 27 до 56 лет, и мать 20-летнего стрелка. Сам преступник, по данным следствия, покончил с собой в здании школы. Его мать хранила дома большое количество оружия, которое он и использовал для массового убийства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша оружие американцы
Источник: Росбалт Просмотров: 2855
Загрузка...
Загрузка...