Акционеры ЧАО «АИГ Украина Страховая компания», дочернего предприятия крупнейшей американской страховой корпорации American International Group (AIG), приняли решение прекратить свою деятельность на территории Украины и аннулировать все лицензии, сообщает «Урядовый курьер».

Руководство компании уже попросило Нацкомиссию по государственному регулированию в сфере финуслуг исключить из реестра всю информацию о финансовом учреждении. Кроме того, компания намерена попросить Нацкомиссию аннулировать восемь лицензий на добровольные виды страхования, выданные в 2013 году.

Как отмечается в сообщении, это решение является частью глобальной стратегии AIG и касается не только территории Украины (упоминают еще Казахстан).

Накопительное страхование и пенсионные программы в Украине переведут в доллар

Украинское подразделение AIG завершило 2018 год со следующими результатами:

  • За год активы сократились на 43,2% до 84,06 млн грн.
  • Чистая прибыль уменьшалась почти в пять раз до 1,55 млн грн.
  • Собственный капитал упал на 6,4% – до 80,22 млн грн.
  • Уставный капитал оказался без изменений – 23,461 млн грн.

Но вместе с тем дебиторская задолженность страховика сократилась более чем в пять раз – до 3,47 млн грн. Денежные средства и их эквиваленты выросли на 7,8% – до 80,24 млн грн. Текущие обязательства сократились на 36,6% – до 3,84 млн грн.

«АИГ Украина Страховая компания» была зарегистрирована еще в 2000 году. Специализировалась на предоставлении услуг в сфере рискового страхования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховики страховой рынок страховая компания американская компания украинская дочка аннулирование лицензии закрытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1131