Киевское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало официальный мониторинг гостиниц в Киеве из-за поступившей информации о значительном росте цен перед финалом Лиги чемпионов.
Об этом сообщил глава Киевского областного территориального управления АМКУ Алексей Хмельницкий на на своей странице в соцсети Facebook.

"Из-за ажиотажа, вызванного сообщениями о повышении цен гостиниц на период проведения финала Лиги чемпионов, Киевское территориальное отделение АМКУ начало официальный мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в столице. Поднятие цен во время спортивных событий - обычная практика для рыночных отношений, но подъем на сотни процентов - ненормальная ситуация", – написал он.

"Киевляне против барыг": жители города предлагают болельщикам УЕФА бесплатное жилье

В то же время А.Хмельницкий отметил, что из-за нехватки информации пока рано говорить о возможном сговоре или открытии дела.

Как ранее писал UBR.ua, накануне финала Лиги чемпионов почти все киевские отели повысили цены в 50-150 раз. Например, отель Harmony in Andreew descent повысил цены в 103 раза. Если обычная стоимость номера составляет 1500 грн, то с 26 по 27 мая проживание здесь дорожает до 155 тыс. грн. В отеле «Лукьяновский» в ночь финала Лиги чемпионов, снять номер  обойдеться в 116 раз дороже – 140 тыс. грн., а ранее было 1200 грн в сутки. Отель «Нивки» поднял цены в 150 раз: было 1440 грн за сутки, а стало 217 тыс. грн. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антимонопольный комитет амку мониторинг киевские гостиницы отели номера лига чемпионов киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 397
Загрузка...
Загрузка...