В Антимонопольном комитете начали рассматривать дело по получению общего контроля госконцерном «Укроборонпром» и компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Вергинские острова) над крупнейшим в Украине производителем авиадвигателей ПАО «Мотор Сич» нардепа Вячеслава Богуслаева, сообщается на сайте ведомства.

СБУ развернула обыски на "Мотор Сичи"

Вместе с тем, отмечают антимонопольщики, в рамках сделки Skyrizon Aircraft также хочет приобрести акции компаний Granum Corporation (Панама), Likatron Enterprises Limited и Reckoner Investment Holdings Limited (две последние зарегистрированы на Кипре). Это обеспечит свыше 50% голосов в их высших органах управления.

Напомним, сотрудники СБУ подозревают Богуслаева в незаконной продаже 56% акций компании китайским инвесторам. По требованию ведомства в апреле прошлого года акции «Мотор Сич» были арестованы.

Как писал UBR.ua, журналисты выяснили, что нардеп продолжает успешно торговать с государством-агрессором, несмотря на соответствующие запреты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: богуслаев мотор сич амку продажа укроборонпром концентрация антимонопольщики дело
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 843
Loading...