Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил компании T.A.S. Property Limited бизнесмена и политика Сергея Тигипко приобрести свыше 50% ООО «Арена-Сити» и ООО «КАН», сообщила пресс-служба ведомства. Такое решение, как напоминают антимонопольщики, обеспечит ему более половины голосов в высшем органе управления обеих компаний.

В АМКУ отметили, что при рассмотрении заявлений проверили информацию в СМИ о приобретении в апреле 2019 года Тигипко киевского торгово-офисного центра «Арена-сити» у компании Group DF олигарха Дмитрия Фирташа.

Тигипко купил у Фирташа киевскую «Арена Сити»

Участники концентраций опровергли эту информацию и заявили, что обратились в АМКУ по предварительному разрешению на приобретение компанией T.A.S. PROPERTY LIMITED доли в уставных капиталах ООО «Арена-сити» и ООО «КАН», то есть еще до совершения концентраций.

Кроме того, участники концентраций документально подтвердили, что продавцом доли ООО «Арена-сити» и ООО «КАН» является субъект хозяйствования, который не входит в состав структуры Фирташа.

Отметим, что ООО «Арена-сити» было создано в 2005 году, а его собственниками является ООО «Эл Ай Инвестментс» (100%). Конечный бенефициар компании – Николай Ковальчук. Зарегистрированный капитал общества составляет 26,2 тыс. грн.

Что же касается ООО «КАН», то создано оно было годом ранее. Владельцем его являются ООО «Эл Ай Инвестментс» (99%) и ООО «Арена-сити» (1%). Конечный бенефициар – тоже Ковальчук, а зарегистрированный капитал составляет 220 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арена-сити тигипко фирташ олигарх амку разрешение покупка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 344