Антимонопольный комитет Украины предложил правительству внести изменения в свое распоряжение, чтобы проводить электронные торги арестованного имущества могло не только государственное предприятие "СЕТАМ", но и другие площадки. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила госуполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

По ее словам, соответствующее предложение было выдвинуто с целью развития конкуренции на рынке реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов. Расследование же АМКУ в отношении монополизации СЕТАМом и Минюстом рынка арестованного имущества было продлено до 1 октября 2018 г., антимопольщики пока не решились на применение штрафных санкций или других мер.

АМКУ оштрафовал сразу пять крупнейших сетей АЗС

Голосование членов АМКУ в четверг 5 июля, по делу о создании Минюстом преград для конкуренции на рынке арестованного имущества проходило без присутствия СМИ, за закрытыми дверями. Тем не менее, источники UBR.ua сообщили расклад голосов. За продление рассмотрения истории, и за то, чтобы к Минюсту не применялись никакие меры, проголосовало пятеро из девяти госуполномоченных, а именно:

  1. Юрий Терентьев (руководитель АМКУ);
  2. Нина Сидоренко;
  3. Марина Нижник;
  4. Мария Процищен;
  5. Валерий Полюхович.

В противоположном лагере оказалась Агия Загребельская, Светлана Панаиотиди и Андрей Вовк, которых СМИ называли неконтролируемыми Терентьевым. И по рынку уже ходят слухи о том, что ими вплотную займется Госаудитслужба в ходе проверки АМКУ, инициированной Кабмином.

В Украине хотят создать конкурента СЕТАМ

Ранее сообщалось, что СЕТАМ отрицает свою монополию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина амку кабмин сетам арестованное имущество продажа имущества
Просмотров: 790
Loading...