Антимонопольный комитет (АМКУ) получил основания для начала расследования в отношении сетей строительных гипермаркетов "Эпицентр" и "Новая линия" о возможном нарушении конкурентного законодательства. Об этом сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

Бизнесу разрешат работу во время карантина с 11 мая. Кабмин расширил список

“АМКУ получил основания для начала исследования. Возмущение граждан по поводу работы некоторых сетей во время карантина естественное. С точки зрения антимонопольного законодательства работа "Эпицентра" и "Новой линии" во время карантина является получением неправомерного преимущества над конкурентами”, – отметил он.

По словам Хмельницкого, абсолютное большинство непродовольственных торговых сетей и отдельных магазинов выполнили предписания и приостановили деятельность.

В блоге на Цензор.нет он добавил, что дело откроют после получения копий протоколов о нарушениях карантина, которые составила Нацполиция. Компаниям грозит штраф в размере 5% дохода за 2019 год.

В свою очередь пресс-служба "Эпицентра" сообщила, что от АМКУ пока не поступало запросов о предоставлении информации.

За рынками будут следить контролеры. Какие нормы должны соблюдать продавцы

Напомним, Национальная полиция составила 10 303 протокола о нарушении карантинных норм. Помимо прочего, полиция проверила работу 162 строительных гипермаркетов, в том числе "Эпицентра" и "Новой линии".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: герега эпицентр новая линия карантин амку нарушения
Просмотров: 7273