По результатам очередного пятилетнего пересмотра антидемпинговых пошлин США отменят ограничения на поставки из Украины аммиачной селитры (Solid Agricultural Grade Ammonium Nitrate, код 3102.30.00.00). Пошлины были введены в 2001 году.

В сообщении Министерства торговли США, опубликованном в пятницу, пересмотр мер был инициирован 1 мая. Заявления от американских производителей аналогичной продукции не поступали, сообщает Интерфакс Украина.

В ведомстве рассказали, что результаты пересмотра антидемпинговых пошлин будут опубликованы 18 июня. Размер ограничений составлял 156,29% в отношении продукции концерна Стирол и других украинских производителей аммиачной селитры.

В МВФ призвали США прекратить «торговую войну»

Напомним, что США ввели пошлины на китайские товары на сумму в $50 млрд. Однако срок вступления в силу новых тарифов пока неизвестен. Ограничения подписал президент США Дональд Трамп. Он принял окончательное решение после длительного совещания с чиновниками Белого дома и должностных лиц, которые отвечают за национальную безопасность. Также в совещании принимали участие представители финансового ведомства страны и Министерства торговли США. При этом Трампа предостерегали от введения пошлин с Китаем, так как это может привести к очень резкой ответной реакции и напоминали о кризисе 30-х годов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша пошлины отмена пошлин антидемпинговые пошлины аммиачная селитра украина стирол
Просмотров: 658
Loading...